新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

原创对联现身校园 为大东软增添节日氛围

A+ A- 投稿人:东软新闻社 李雅婷 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

12月30日,大东软校园各教学楼、各社团门口都贴上了喜庆的对联,校园洋溢着浓厚的节日氛围。这到底是怎么一回事呢?

微信图片_20180103090221

微信图片_20180103090221

微信图片_20180103090214

微信图片_20180103090207

微信图片_20180103090134

微信图片_20180103090227

原来,这是由“零点工作室”开展的文化品牌项目——翰墨金风。这是一个传统原创文化产品的展示交流平台,介绍身边那些正在被人们淡忘的传统文化、分享趣味文化故事,并用不同角度去解读传统文化,本次的创意对联即为其中的产品之一。

“学工教育风气正 学管服务态度优”、“英语连四海海纳百川 东软新天地地大物博”、“指尖微动拨转浩渺宇宙思维频发冲出朗朗乾坤”等个性对联创意无限。这些对联均为我校各系、各学生组织结合自身文化创作,并由当代著名书法家任述茂亲手书写。我校各系、校学生会以及东软之声广播台、国旗护卫队等七个社团参加了此次活动,张贴范围覆盖我校A1至A12教学楼以及三期生活区部分寝室。校学生会主席冀航宇说:“新年将至,处处洋溢喜庆的气氛,贴对联这项传统活动使校园传统文化氛围更加浓厚。”

本次活动的负责人之一,计算机15003班郝妍说:“这次活动促进了各系、各社团之间的交流并推动、加强了各学生组织之间的联系与建设。手写对联走进校园,唤起了人们对新年的美好期望,为东软校园又增添了传统文化色彩,我认为非常有意义。”

零点工作室主要负责人,计算机15004班的任逸提到,“文化‘联’动,不仅仅是简单的贴对联,更是将各系和各社团联合起来,增强校园文化氛围,加强各系、各社团组织的联系。“这些对联不像传统对联那样古板,它融入了现代的气息,对联也会更加符合现代人的生活。”

“零点工作室”是我校的一支创业团队,目前正在学校SOVO进行运营。工作室成立于2017年8月30日,现阶段工作重心是文化产品的设计、包装及营销策划,同时也在逐步建立自己的运营团队,目前共有14位成员,均为我校各系、各专业的大一到大三的学生。