新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

我校创新创业学院组织学生参观特色孵化机构

A+ A- 投稿人:创新创业学院 胡方玉 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

11月21日,为了加深学生对创新创业的理解,促进对自身创新项目的思考,创新创业学院面向SOVO在孵创新创业项目学生开展了NEU-Maker“高新企业行”第二期活动,本次活动主要参观大连市高新园区内独具特色的孵化机构,包括创业工坊、大连创客空间和大连风云工坊。

参观的第一站是创业工坊。创业工坊是国家级众创空间和孵化器,在创业E港主要孵化的是创业工坊处于种子期和成长期的项目。目前,创业工坊共自投资64家公司,其中创业工坊与合伙人投资8000多万,创业投资俱乐部对接3个亿左右。在孵化企业办公区,一行学生还参观了由我校校友柳竣、李振宁创办的圣笛科技公司。

参观的第二站是大连创客空间。大连创客空间是国家级众创空间。目前,共衍生出了20余个跨界创新的实体项目,并形成了以虚拟现实技术(VR)为主线的创新项目集群和以物联网、机器视觉为主线的工业智能化项目集群。现场,同学们还亲自体验了9D蛋壳椅设备,以及倡导交通安全的驾驶设备。

参观的第三站是大连风云工坊。大连风云工坊的整体设计装修于2017年7月完工,是一个综合性的创新产业园。风云工坊最具特色的是横跨一二层、从安徽当地搬运来的两层榫卯结构老房子。在整体极具工业风格的内部,能有如此大型完整而又古色古香的楼宇,让同学们都惊叹不已。

通过此次企业参观,学生们都表示收获良多,不仅领略了不同孵化机构的特色,也了解到了其他的创业项目,开拓了自己做创新创业项目的思路和眼界。